Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа иранских студентов обещает продолжить антибританские акции протеста

30 ноября 2011, 1:35 UTC+3
Они обещают проводолжать акции протеста о тех пор, пока отношения между двумя странами не будут окончательно разорваны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Группа иранских студентов, которая в минувший вторник захватила и в течение нескольких часов удерживала под своим контролем здания британского посольства в Тегеране, обещает продолжить антибританские акции протеста до тех пор, пока отношения между двумя странами не будут окончательно разорваны. Об говорится в заявлении активистов, размещенном в минувший вторник на интернет-сайте газеты "Дейли телеграф".

"Сегодня за действия взялись студенты-революционеры, - говорится в заявлении. - Захват логова "Старой лисы", плетущей заговоры, был только слабым ответом на объявленную войну. Британии надо ждать дальнейших действий великой иранской нации, которая намерена свести старые счеты с Британией за годы, в течение которых она плела заговоры", - говорится в заявлении.

В минувший вторник в двух районах Тегерана возле зданий, принадлежащих британскому посольству, прошли массовые манифестации учащихся иранских вузов, которые начались по призыву студенческих организаций и были приурочены к годовщине гибели иранского физика-ядерщика Маджида Шахриари. В Иране полагают, что он был убит спецслужбами стран Запада или Израиля, чтобы помешать иранской ядерной программе. Иранская полиция вытеснила демонстрантов с территорий, где размещается британская дипломатическая миссия.

Между тем представительница пресс-службы министерства иностранных дел Великобритании заявила в минувший вторник в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что пока рано говорить об эвакуации британских подданных из Ирана. "Безопасность персонала наших дипломатических представительств является для нас важнейшим приоритетом. Что касается возможной эвакуации британских подданных из Ирана, то мы считаем, что пока рано принимать какое-либо решение на этот счет. Мы должны оценить ситуацию, чтобы стало ясно, какие меры следует предпринять", - сообщила представительница МИД Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама