Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В день открытия сезона рождественских распродаж жители США потратили 1,25 миллиардов долларов

30 ноября 2011, 1:42 UTC+3
Это самый напряженный день в году для интернет-магазинов, которые соревнуются между собой за кредитные карты покупателей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сезон рождественских распродаж, начавшийся в США в минувшие выходные, радует доходами продавцов. Подводя итоги "киберпонедельника", когда вышедшие на работу американцы продолжили делать покупки в интернете, эксперты сообщили, что только за один день жители США потратили на них порядка 1,25 млрд долларов. Это на 22 проц больше, чем в аналогичный день в прошлом году, когда объем онлайн-продаж впервые в истории страны превысил 1 млрд долларов.

Официальное открытие сезона рождественских распродаж в Соединенных Штатах приходится на день, следующий после Дня благодарения. Так как этот любимый американцами праздник отмечается в четвертый четверг ноября, то распродажи начинаются в пятницу. Этот день носит название "черная пятница", а первый рабочий день после "длинных выходных" называется "киберпонедельник". Это самый напряженный день в году для интернет-магазинов, которые соревнуются между собой за "кредитные карты" покупателей.

Как подсчитали специалисты, в этом году скидки в "киберпонедельник" предоставили около 80 проц магазинов. В среднем каждый покупатель потратил в этот день порядка 198 долларов. Кроме того, в этом году стало гораздо больше людей, совершивших покупки "на ходу" - с помощью мобильных устройств, таких как "Айфон" и "Айпэд".

В 2011 году наибольшим спросом в сети пользовались различные электронные товары, в том числе цифровые фотоаппараты, телевизоры, мобильные телефоны и планшетные компьютеры.

По словам специалистов, наибольшее количество онлайн- покупок было совершенно в обеденные часы. Однако и в другое время начальники не могли похвастаться особым усердием сотрудников. Многие американцы продолжили шопинг вечером - вернувшись с работы домой.

Практически все интернет-магазины, стремясь обогнать конкурентов, начали распродажи раньше, чем обычно. Уже в полночь в интерактивном режиме можно было приобрести по значительно сниженным ценам все, что душе угодно: от одежды и обуви до новых моделей техники.

По данным Федерации розничной торговли США, в "черную пятницу" и минувшие выходные американцы потратили на покупки рекордные 52,4 млрд долларов, что на 16 проц больше, чем в аналогичный период в прошлом году. В эти дни магазины посетили 226 млн американцев, что на 14 млн человек больше, чем год назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама