Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский заказал себе аромат, отражающий его "любовь к природе"

15 марта 2012, 11:54 UTC+3
Тонкий аромат никогда не поступит в продажу и будет принадлежать лишь самому понтифику
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Одеколон, в котором будут сплетены ноты липы, вербены и травы, специально для Папы Римского Бенедикта XVI создала итальянский парфюмер Сильвана Казоли. Тонкий аромат никогда не поступит в продажу и будет принадлежать лишь самому понтифику.

По словам автора аромата, она заключила с известным своей взыскательностью к предметам гардероба и аксессуарам Бенедиктом XVI "пакт о секретности", по условиям которого она не может раскрыть полный состав одеколона. На создание букета ее вдохновила "его любовь к природе", - единственное, что рассказала Казоли лондонской газете "Гардиан".

"Я никогда не повторю этот аромат для другого заказчика", - подчеркнула парфюмер.

Это не первый опыт работы Казоли с Ватиканом. Первыми служителями церкви, попробовавшими ее творения, стали испанские католические паломники. Ароматы "Вода веры" и "Вода надежды" ее авторства так понравились священнослужителям, что они направили образцы понтифику, который решился на заказ собственного аромата.

Также Сильвана Казоли известна созданием авторских ароматов для таких звезд как Мадонна, Стинг и испанский король Хуан Карлос I.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама