Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котировки на Торонтской бирже немного повысились после самого резкого падения в текущем году

23 июня 2012, 2:54 UTC+3

Канадский доллар окреп по отношению к американскому на 38 пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Котировки на Торонтской бирже повысились в пятницу на 27,22 пункта после самого резкого падения в текущем году - на 351 пункт. Как отметил аналитик ванкуверской фирмы "Глобал секьюритиз" Элвис Пикардо, инвесторы поняли, что для пяти ведущих американских и одного канадского банка, кредитный рейтинг которых был понижен в четверг агентством "Мудис", "самое худшее осталось позади, и что это на работе банков не отразилось".

К закрытию сессии индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" остановился на отметке 11435,54, поднявшись на 0,24 проц по сравнению с четвергом.

У 625 компаний /45 проц от общего числа имеющих листинг на Торонтской бирже/ курсы акций повысились у 565 /41 проц/ - понизились, у 196 /14 проц/ - остались без изменений. Общий объем операций составил 282,2 млн акций.

Рост цен на акции был отмечен в 9 из 10 основных секторов биржи. Лишь горнодобывающие компании, главным образом золотодобытчики, понесли потери - в среднем на 0,9 проц. Причем, "Сентерра голд" - сразу на 26,1 проц /до 8,71 доллара за акцию/. По словам аналитиков, ценные бумаги этой компании, являющейся владельцем крупнейшего киргизского золотоносного рудника Кумкор, так сильно подешевели после поступивших из Бишкека сообщений о том, что, согласно заявлению парламентской комиссии, разработка данного месторождения наносит ущерб окружающей среде.

У ведущего в мире добытчика золота - "Баррик голд" курс акций упал на 1,7 проц - до 38,84 доллара, у "Кинросс голд", добывающей золото в России, - на 2,1 проц до 8,45 доллара.

Канадский доллар окреп по отношению к американскому на 38 пунктов и к закрытию сессии его средневзвешенный курс составлял 0,9761 доллара США.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости