Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция работ Александра Бенуа продана на аукционе Sotheby's с двукратным превышением оценочной стоимости

30 ноября 2011, 5:47 UTC+3

Общая цена, вырученная за коллекцию, составила 1 миллион 997 тысяч 225 фунтов /3 миллилона 101 тысяча 491 доллар/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Коллекция работ Александра Бенуа была распродана на аукционе Sotheby's (Сотбис) с двукратным превышением оценочной стоимости, сообщила пресс-служба фирмы. Торги состоялись в минувший вторник в рамках недели продаж русского искусства, отметили представители аукционного дома.

Покупатели проявили огромный интерес к коллекции работ Александра Бенуа /1870-1960/, основателя объединения "Мир искусства". Коллекция включала в себя изысканные работы на бумаге, относящие ко всем периодам творчества художника и ко всем сферам, в которых он работал. Она включала эскизы к балетным и оперным постановкам, дизайн театральных костюмов, акварельные виды России, Франции и Италии, книжные иллюстрации, альбомы набросков, портреты членов семьи художника.

Все 127 произведений, входившие в собрание, были распроданы по одному лоту. Общая цена, вырученная за коллекцию, составила 1 млн 997 тыс 225 фунтов /3 млн 101 тыс 491 доллар/, что почти в два раза превышает первоначальную оценочную стоимость коллекции /805,5 тыс - 1 млн 100 тыс долларов/.

Лотом, ушедшим с торгов за самую большую цену, стал эскиз декораций к второму акту осуществленной в 1914 году в парижской "Гран-Опера" постановки оперы Игоря Стравинского "Соловей". Эскиз изображает дворец китайского императора. Он был продан за 235 тыс 250 фунтов /365 тыс 320 долларов/, что почти в пять раз больше высшего предела его оценочной стоимости /20-50 тыс фунтов/.

Этот лот установил новый рекорд цены за эскиз театральной декорации, созданной Бенуа.

"Эта группа работ представляет собой крупнейшую коллекцию произведений Бенуа, выставленную на продажу в недавней истории. Достигнутые результаты являются свидетельством редчайшей возможности, представившейся коллекционерам, приобрести только что появившиеся на рынке работы данной области", - заявила заместитель директора отдела русского искусства дома "Сотбис" Сабина Трингалас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама