Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция работ Александра Бенуа продана на аукционе Sotheby's с двукратным превышением оценочной стоимости

30 ноября 2011, 5:47 UTC+3
Общая цена, вырученная за коллекцию, составила 1 миллион 997 тысяч 225 фунтов /3 миллилона 101 тысяча 491 доллар/
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Коллекция работ Александра Бенуа была распродана на аукционе Sotheby's (Сотбис) с двукратным превышением оценочной стоимости, сообщила пресс-служба фирмы. Торги состоялись в минувший вторник в рамках недели продаж русского искусства, отметили представители аукционного дома.

Покупатели проявили огромный интерес к коллекции работ Александра Бенуа /1870-1960/, основателя объединения "Мир искусства". Коллекция включала в себя изысканные работы на бумаге, относящие ко всем периодам творчества художника и ко всем сферам, в которых он работал. Она включала эскизы к балетным и оперным постановкам, дизайн театральных костюмов, акварельные виды России, Франции и Италии, книжные иллюстрации, альбомы набросков, портреты членов семьи художника.

Все 127 произведений, входившие в собрание, были распроданы по одному лоту. Общая цена, вырученная за коллекцию, составила 1 млн 997 тыс 225 фунтов /3 млн 101 тыс 491 доллар/, что почти в два раза превышает первоначальную оценочную стоимость коллекции /805,5 тыс - 1 млн 100 тыс долларов/.

Лотом, ушедшим с торгов за самую большую цену, стал эскиз декораций к второму акту осуществленной в 1914 году в парижской "Гран-Опера" постановки оперы Игоря Стравинского "Соловей". Эскиз изображает дворец китайского императора. Он был продан за 235 тыс 250 фунтов /365 тыс 320 долларов/, что почти в пять раз больше высшего предела его оценочной стоимости /20-50 тыс фунтов/.

Этот лот установил новый рекорд цены за эскиз театральной декорации, созданной Бенуа.

"Эта группа работ представляет собой крупнейшую коллекцию произведений Бенуа, выставленную на продажу в недавней истории. Достигнутые результаты являются свидетельством редчайшей возможности, представившейся коллекционерам, приобрести только что появившиеся на рынке работы данной области", - заявила заместитель директора отдела русского искусства дома "Сотбис" Сабина Трингалас.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама