Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец попал в реанимацию после того, как на него упал гигантский кактус

23 июня 2012, 9:10 UTC+3
Медики извлекли из его тела около 150 колючек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сотрудник коммунальных служб из американского города Юма /штат Аризона/ Уильям Мэйсон попал в реанимацию после того, как на него упал пятиметровый кактус сагуаро.

Как сообщили городские власти, мужчина чинил на улице водопровод, когда с соседнего участка на него рухнуло гигантское растение. Коллегам удалось высвободить Мэйсона, и он был немедленно доставлен в больницу. По словам врачей, мужчина получил серьезные травмы спины и ног. Медики извлекли из его тела около 150 колючек.

Сагуаро, или карнегия гигантская, является самым большим кактусом в мире и произрастает в Аризоне, Калифорнии и Мексике. Его высота может превышать 20 м, а ширина в обхвате - 3 м. Продолжительность жизни кактуса - более 150 лет. Взрослый сагуаро может весить до 10 т, причем до 90 процентов этого веса составляет вода, которую он активно запасает во время дождливых сезонов.

Этот вид кактуса стал символом штата Аризона. Его изображение помещается на все местные сувениры, а также номерные знаки автомобилей. Особенно красив белый, распускающийся только ночью цветок сагуаро. Поскольку этот кактус признан редким видом, в Аризоне был принят закон, согласно которому каждому, кто срубит или иным другим способом повредит растение, грозит наказание до 25 лет тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама