Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платье, в котором актриса Одри Хепбёрн получила "Оскар" за "Римские каникулы", не нашло покупателя

30 ноября 2011, 6:22 UTC+3
Зато платье Эми Уайнхаус было продано на другом лондонском аукционе за 43,2 тысячи фунтов /67 тысяч долларов/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Платье, в котором актриса Одри Хепбёрн получила премию "Оскар" за фильм "Римские каникулы", не нашло покупателя на аукционе, состоявшемся в британской столице. Зато платье, в котором певица Эми Уайнхаус снялась для обложки своего самого популярного альбома, было продано на другом лондонском аукционе за 43,2 тыс фунтов /67 тыс долларов/. Об этом сообщили фирмы, организовавшие торги, которые прошли во вторник вечером.

Кружевное платье цвета слоновой кости было создано модельером Эдит Хед для снятого в 1953 году фильма "Римские каникулы". В нем Одри Хепбёрн снялась вместе с Грегори Пеком, исполнив роль принцессы. Однако перед церемонией вручения "Оскаров" корсет платья переделал для Одри знаменитый дизайнер Юбер де Живанши.

Актриса называла это платье "счастливым", так как именно в нем она получила статуэтку премии "Оскар" за лучшую женскую роль.

Платье Одри Хепбёрн оценивалось в 40 тыс фунтов /62 тыс долларов/, однако желающих приобрести его за эту цену не нашлось, сообщает аукционный дом "Керрри Тэйлор".

Между тем, за 43,2 тыс фунтов /67 тыс долларов/ было продано платье британской певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле нынешнего года. Торги проводил другой лондонский аукционный дом - "Ла Галлерия". Окончательная цена вдвое превысила первоначальную оценочную стоимость /20 тыс фунтов/.

Шифоновое платье с открытыми плечами бежевого света в бордовый горошек было создано для Эми проживающей в Великобритании таиландской художницей-модельером Дисаей.

В этом наряде певица снялась для обложки своего альбома "Back to Black" /"Назад к черному"/. После фотосессии платье было возвращено создавшему его дизайнеру, которая решила выставить его на аукцион.

Пластинка "Back to Black" была продана тиражом в 3,2 млн экземпляров и признана самым многотиражным альбомом, выпущенным в Великобритании в XXI веке. Этот диск завоевал пять американских премий "Грэмми".

Полученная от продажи платья Уайнхаус сумма будет перечислена благотворительному фонду ее имени, основанному недавно родителями певицы. Цель этой организации - помощь молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама