Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотодобывающая компания Yanacocha объявила о приостановлении горнорудного проекта в Перу

30 ноября 2011, 6:57 UTC+3
Перуанские экологи выступают против реализации этого проекта, предусматривающего осушение четырех озер
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Золотодобывающая компания Yanacocha (Янакоча) объявила о приостановлении горнорудного проекта "Конга" на севере Перу, против реализации которого выступают местные жители. Как сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе компании, работы по реализации проекта "приостановлены по требованию перуанского правительства и в стремлении восстановить мир в регионе Кохамарка".

Заявлению компании предшествовали ожесточенные столкновения между местными жителями, требовавшими отказаться от осуществления проекта "Конга", и подразделениями полиции. В результате столкновений с обеих сторон имеются раненые.

С прошлой недели в регионе Кохамарка продолжается бессрочная забастовка, участники которой протестуют против горнорудного проекта "Конга", несущего, по их мнению, угрозу экологии региона.

"Янакоча", являющаяся ведущей компанией по добыче золота в Южной Америке, вложила 4,8 млрд долларов в освоение данного месторождения. Однако, перуанские экологи, пользующиеся поддержкой жителей Кохамарки, выступают против реализации этого проекта, предусматривающего осушение четырех озер, на дне которых находятся залежи золота и меди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама