Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская газета опубликовала содержание электронной почты Башара Асада, взломанной хакерами

15 марта 2012, 12:57 UTC+3
Сервер администрации президента Сирии был еще в начале февраля взломан хакерами из группы "Анонимус"
Материал из 1 страницы
Фото www.mexico.cnn.com

Фото www.mexico.cnn.com

ЛОНДОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Тексты писем из взломанного хакерами электронного почтового ящика, использовавшегося Башаром Асадом и его женой Асмой, опубликованы в сегодняшнем номере британской газеты "Гардиан".

Сервер администрации президента Сирии был еще в начале февраля взломан хакерами из группы "Анонимус" /Anonymous/. В их распоряжение попала также переписка более чем 70 человек из окружения Асада, честь писем была выложена в открытый доступ. Два электронных адреса, как отмечает "Гардиан", с высокой вероятностью использовались самим лидером страны и его супругой. Журналисты тщательно проанализировали сведения из писем и, по их мнению, это не подделка. При этом в "Гардиан" отмечают, что еще задолго до нашумевшей истории о взломе доступ по крайней мере к этим двум ящикам имели представители сирийской оппозиции. Как утверждается в статье, некий сочувствующий повстанцам сотрудник президентской администрации еще в июне прошлого года сообщил им необходимые пароли.

Как сообщает "Гардиан", Башар Асад в числе прочего получил письмо от влиятельного ливанского бизнесмена Хуссейна Мортады, по словам которого Иран и "Хезболлах" настаивают на том, чтобы Асад прекратил обвинять боевиков "Аль-Каиды" во взрывах, происходивших в Дамаске.

Сам президент Сирии много писал жене - признаваясь ей в любви и отправляя ссылки на тексты романтических песен, утверждает британская газета.

30 января 2011 года дочь катарского эмира предлагала Асме Асад вместе с мужем бежать в Катар, где, по ее словам, они могли бы начать новую жизнь в Дохе. "Думаю надо воспользоваться возможностью. Наверняка и дети и ты сама тяжело переносите происходящее. Надеюсь, ты сможешь убедить президента использовать этот шанс и покинуть страну, пока ему не пришлось отвечать на все обвинения", - цитирует "Гардиан" электронное послание.

Сама же Асма в последние месяцы делала заказы во французских электронных магазинах, выбирала шторы, подсвечники и кастрюли для фондю, а также просила приезжавшего в Сирию племянника ливанского премьер-министра обязательно привезти ей диск с последним фильмом о приключениях Гарри Поттера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама