Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США потребовала от КНДР конкретных мер по ликвидации программ создания ядерного оружия

30 ноября 2011, 8:23 UTC+3

Северокорейский МИД выступил с заявлением о том, что в стране ускоренными темпами ведется строительство легководного реактора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Находящаяся в южнокорейском Пусане госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала сегодня от КНДР принятия конкретных мер по ликвидации своих программ создания ядерного оружия.

Это заявление главы внешнеполитического ведомства США последовало в ответ на сегодняшнее заявление официального Пхеньяна о том, что "производство низкообогащенного урана в стране идет "быстрыми темпами".

"США поддерживают своего союзника, и мы требуем от Севера принятия конкретных шагов в сторону обеспечения мира, стабильности и денуклеаризации", - заявила Хилари Клинтон. При этом она подтвердила прочность американо- южнокорейского альянса.

Северокорейский МИД выступил с заявлением о том, что в стране ускоренными темпами ведется строительство легководного реактора и получения обогащенного урана в качестве топлива для него.

Это заявление Севера приведет, как ожидается, к росту напряженности в регионе и поставит под вопрос возможность возобновления шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Корейского полуострова, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама