Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Мексики опровергла сообщение о поимке сына самого разыскиваемого в стране контрабандиста наркотиков

23 июня 2012, 9:54 UTC+3
Картель Sinaloa располагает самой широкой сетью поставок дурманящего зелья в США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Прокуратура Мексики опровергла сообщение о том, что правоохранительные органы страны захватили Хесуса Альфредо Гусмана Саласара - сына самого разыскиваемого в стране контрабандиста наркотиков Хоакина Гусмана, известного под кличкой Коротышка. В распространенном здесь в пятницу заявлении отмечается, что по итогам недавней спецоперации морских пехотинцев арестованы два контрабандиста наркотиков, однако никто из них не является членом семьи Гусмана.

"После осуществления необходимых процедур установления личности задержанных оказалось, что никто из них не является родственником Коротышки", - говорится в заключении прокуратуры. Двое арестованных причастны к осуществлению операций по переброске партий наркотиков в США, однако не входили в состав руководства преступного картеля "Синалоа".

В четверг представители мексиканских ВМС объявили, что на территории западного штата Халиско им удалось арестовать Гусмана Саласара, недавно включенного в США в список "международных контрабандистов наркотиков". Он входит в число главарей картеля "Синалоа".

По данным правоохранительных органов Мексики, картель "Синалоа" располагает самой широкой сетью поставок дурманящего зелья в США. За поимку его главаря Хоакина Гусмана Соединенные Штаты назначили награду в размере 5 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама