Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате наводнений в Таиланде превысило 660 человек

30 ноября 2011, 10:00 UTC+3

Затопленными до сих пор остаются Бангкок и прилегающие к нему провинции в центральной части страны, а также провинции на юге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661 человека, еще трое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений королевства.

Затопленными до сих пор остаются Бангкок и прилегающие к нему провинции в центральной части страны, а также провинции на юге. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент около 5 млн человек, проживающие в 14 из 76 провинций Таиланда.

Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде может достигать 1,36 трлн бат /более 43 млрд долларов/. Такую оценку убытков дала эксперт Всемирного банка по Таиланду Кирида Бхаопичитр. 94 проц потерь приходятся на частный сектор экономики и лишь 6 проц - на государственный.

В этом году из-за катастрофических потерь, вызванных стихией, рост внутреннего валового продукта в Таиланде составит 2,4 проц вместо прогнозируемых ранее 3,6. Вместе с тем, отметила Бхаопичитр, в 2012 году показатели роста ВВП в королевстве увеличатся и составят не менее 4 проц. Это вызвано тем, что Таиланду придется проделать колоссальную работу по восстановлению разрушенных зданий, объектов инфраструктуры, а также направить огромные средства на реабилитацию промышленных предприятий.

Бхаопичитр указала также, что Таиланду потребуется не менее 755 млрд бат /24,3 млрд долларов/ для финансирования восстановления после наводнения и создания более устойчивой к катаклизмам экономики. 510,1 млрд бат придется изыскать частным компаниям. При этом государственные затраты на восстановление составят не менее 235 млрд бат, подчеркнула эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама