Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате наводнений в Таиланде превысило 660 человек

30 ноября 2011, 10:00 UTC+3
Затопленными до сих пор остаются Бангкок и прилегающие к нему провинции в центральной части страны, а также провинции на юге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661 человека, еще трое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений королевства.

Затопленными до сих пор остаются Бангкок и прилегающие к нему провинции в центральной части страны, а также провинции на юге. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент около 5 млн человек, проживающие в 14 из 76 провинций Таиланда.

Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде может достигать 1,36 трлн бат /более 43 млрд долларов/. Такую оценку убытков дала эксперт Всемирного банка по Таиланду Кирида Бхаопичитр. 94 проц потерь приходятся на частный сектор экономики и лишь 6 проц - на государственный.

В этом году из-за катастрофических потерь, вызванных стихией, рост внутреннего валового продукта в Таиланде составит 2,4 проц вместо прогнозируемых ранее 3,6. Вместе с тем, отметила Бхаопичитр, в 2012 году показатели роста ВВП в королевстве увеличатся и составят не менее 4 проц. Это вызвано тем, что Таиланду придется проделать колоссальную работу по восстановлению разрушенных зданий, объектов инфраструктуры, а также направить огромные средства на реабилитацию промышленных предприятий.

Бхаопичитр указала также, что Таиланду потребуется не менее 755 млрд бат /24,3 млрд долларов/ для финансирования восстановления после наводнения и создания более устойчивой к катаклизмам экономики. 510,1 млрд бат придется изыскать частным компаниям. При этом государственные затраты на восстановление составят не менее 235 млрд бат, подчеркнула эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама