Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межамериканский суд по правам человека "стоит меньше, чем моя нынешняя стрижка" - Уго Чавес

18 сентября 2011, 0:58 UTC+3
В результате химиотерапии президент Венесуэлы сейчас совершенно лыс
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Межамериканский суд по правам человека, признавший право оппозиционного политика Леопольдо Лопеса на участие в выборах, "ничего не стоит". В субботней беседе с журналистами лидер боливарианской революции назвал суд, действующий при Организации американских государств, "нулем без палочки", выразив мнение, что "он стоит меньше, чем моя нынешняя стрижка" /в результате химиотерапии Чавес сейчас совершенно лыс/.

Межамериканский суд по правам человека признал в пятницу, что венесуэльское государство не имело права лишать Лопеса права на участие в выборах и потребовало отменить этот запрет. Бывший префект одного из столичных районов намерен выставить свою кандидатуру на выборах единого кандидата в президенты от оппозиции и в случае победы помериться силами с Чавесом на президентских выборах в октябре 2012 года.

По мнению президента Венесуэлы, "печально известный" Межамериканский суд по правам человека "принадлежит к числу отживших институтов", поэтому Союз южноамериканских наций должен создать свой собственный суд, рассматривающий дела о правах человека. При этом Чавес напомнил, что Межамериканский суд до сих пор не вынес оценки попытки государственного переворота, предпринятой в Венесуэле в апреле 2002 года, в результате которого президент был ненадолго отстранен от власти. То же самое произошло и в отношении недавнего государственного переворота в Гондурасе, свергнувшего президента Мануэля Селайю. Все это свидетельствует, по его мнению, о том, что "Межамериканский суд действует по указке империи /так Чавес обычно называет США/ и крупной буржуазии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама