Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межамериканский суд по правам человека "стоит меньше, чем моя нынешняя стрижка" - Уго Чавес

18 сентября 2011, 0:58 UTC+3

В результате химиотерапии президент Венесуэлы сейчас совершенно лыс

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Межамериканский суд по правам человека, признавший право оппозиционного политика Леопольдо Лопеса на участие в выборах, "ничего не стоит". В субботней беседе с журналистами лидер боливарианской революции назвал суд, действующий при Организации американских государств, "нулем без палочки", выразив мнение, что "он стоит меньше, чем моя нынешняя стрижка" /в результате химиотерапии Чавес сейчас совершенно лыс/.

Межамериканский суд по правам человека признал в пятницу, что венесуэльское государство не имело права лишать Лопеса права на участие в выборах и потребовало отменить этот запрет. Бывший префект одного из столичных районов намерен выставить свою кандидатуру на выборах единого кандидата в президенты от оппозиции и в случае победы помериться силами с Чавесом на президентских выборах в октябре 2012 года.

По мнению президента Венесуэлы, "печально известный" Межамериканский суд по правам человека "принадлежит к числу отживших институтов", поэтому Союз южноамериканских наций должен создать свой собственный суд, рассматривающий дела о правах человека. При этом Чавес напомнил, что Межамериканский суд до сих пор не вынес оценки попытки государственного переворота, предпринятой в Венесуэле в апреле 2002 года, в результате которого президент был ненадолго отстранен от власти. То же самое произошло и в отношении недавнего государственного переворота в Гондурасе, свергнувшего президента Мануэля Селайю. Все это свидетельствует, по его мнению, о том, что "Межамериканский суд действует по указке империи /так Чавес обычно называет США/ и крупной буржуазии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама