Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании конфисковано более двух тонн гашиша

15 марта 2012, 14:06 UTC+3

Испания рассматривается наркодельцами как "перевалочная база" для доставки в Европу наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Гражданская гвардия Испании конфисковала более двух тонн гашиша на юге страны. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел королевства. В ходе операции, проведенной недалеко от Кадиса, было арестовано два человека.

Преступники намеревались морем доставить на территорию Испании крупную партию наркотиков. Заметившая их береговая охрана попыталась перехватить лодку контрабандистов, но те открыли огонь и ранили нескольких стражей порядка, после чего предприняли попытку скрыться на берегу, бросив весь "товар". Предвидя такой вариант действий преступников, полиция устроила им засаду на берегу. В итоге контрабандисты были задержаны, а на покинутой ими лодке был обнаружен 61 пакет с гашишем общим весом 2043 кг.

Испания, как заявили в управлении гражданской гвардии, рассматривается наркодельцами как своего рода "перевалочная база" для доставки в Европу наркотиков, произведенных в Южной Америке и Африке. Но если при транспортировке кокаина или героина преступники проявляют изобретательность в выборе средств, то более дешевый гашиш они пытаются провести "традиционным способом" - на небольших лодках под покровом ночи. В случае возникновения проблем, контрабандисты просто бросают лодку с "товаром" и скрываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама