Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анкаре прорабатывают варианты дальнейших шагов после того, как ПВО Сирии сбили истребитель Турции

23 июня 2012, 16:42 UTC+3
Президент Турции обещал принять "все необходимые меры" для установления обстоятельств и причин происшедшего
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Варианты дальнейших действий Анкары после того, как ПВО Сирии сбили накануне истребитель ВВС Турецкой Республики /ТР/, были обсуждены сегодня на совещании главой МИД Ахметом Давутоглу с командованием вооруженных сил и руководством спецслужб ТР. Внеочередное совещание "длилось два часа", на нем в том числе прорабатывались детали операции по поиску экипажа военного самолета, сообщили местные СМИ.

Президент Турции Абдуллах Гюль ранее обещал принять "все необходимые меры" для установления обстоятельств и причин происшедшего.

Глава МИД Ирака Хошияр Зибари, между тем, предупредил, что инцидент может иметь далеко идущие последствия. "То что турецкий истребитель был сбит вчера над территориальными водами Сирии, - это серьезная эскалация и признак того, что конфликт будет иметь более серьезные последствия и не только для Сирии", - отметил министр. Он говорил после встречи в Багдаде со своими коллегами из Болгарии, Польши и Швеции.

Истребитель ВВС Турции вылетел на служебное задание с базы Эрхач в провинции Малатья в пятницу в 10:30 по местному времени. В 11:58 с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго- западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией. По некоторым данным, самолет упал в воду примерно на удалении восьми морских миль от берегов Сирии, внутренние воды которой ограничены 12-мильной полосой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама