Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Египта обвинила в гибели болельщиков на стадионе Порт-Саида 75 человек

15 марта 2012, 14:47 UTC+3
Среди обвиняемых - девять офицеров полиции, включая ответственного за обеспечение порядка на матче
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. По делу о гибели болельщиков во время массовой драки на стадионе Порт-Саида в Египте проходят 75 человек. Фигурантам предъявлены обвинения в халатности и убийствах, сообщили сегодня в прокуратуре Египта.

Среди обвиняемых - девять офицеров полиции, включая ответственного за обеспечение порядка на матче, и двое несовершеннолетних, отметили в прокуратуре.

Массовая драка болельщиков произошла на стадионе Порт- Саида 1 февраля после матча между местным клубом "Аль- Масри" и столичным "Аль-Ахли". Поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли". Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, люди хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на игроков и представителей тренерского штаба. Жертвами беспорядков стали 74 человека, около 500 пострадали. Большинство погибших, возраст многих из которых не превышал 18 лет, стали жертвами давки. По свидетельству очевидцев, под натиском толпы люди падали с трибун с многометровой высоты.

Вслед за этой трагедией в Египте резко обострилась обстановка. В Каире и ряде египетских городов прошли массовые демонстрации с требованием наказать виновных, которые неоднократно перерастали в столкновения протестующих с силовиками. За несколько дней стычек в них погибли 15 человек. Всю ответственность за произошедшее в Порт-Саиде многие в стране возложили на МВД и сторонников экс-президента Хосни Мубарака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама