Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо помещен в центр содержания заключенных при МУС

30 ноября 2011, 11:15 UTC+3

Ордер на его арест МУС выдал во вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Экс- президент Кот-д'Ивуара 66-летний Лоран Гбагбо помещен сегодня в центр содержания заключенных при Международном уголовном суде /МУС/. Как сообщили местные СМИ, в ближайшие часы ему будет предъявлено обвинение в подстрекательстве к совершению военных преступлений, нарушении прав человека.

Самолет, доставивший бывшего ивуарийского лидера в Нидерланды, приземлился ночью в аэропорту Роттердама. Ордер на его арест МУС выдал во вторник.

Действующий президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара заявил ранее в интервью французскому телеканалу "ТФ1", что "судебный процесс в отношении Гбагбо по обвинениям в экономических преступлениях должен пройти в Кот-д'Ивуаре", а за нарушение прав человека экс-президенту придется предстать перед МУС. "Мы не станем поощрять безнаказанность, и те, кто должен быть осужден, будут наказаны", - добавил Уаттара.

Кот-д'Ивуар подписал Римский статут об учреждении МУС еще в 1998 году, но не ратифицировал его. Однако в 2005 году ивуарийские власти "признали юрисдикцию" этого международного судебного органа.

Гбагбо был арестован в апреле этого года после окончания кровопролитного конфликта между его сторонниками и последователями Уаттары. Бывший президент Кот-д'Ивуара отрекся от власти в том же месяце и с тех пор находился под домашним арестом в своей резиденции неподалеку от Абиджана.

В результате разгоревшегося в начале этого года политического конфликта в Кот-д'Ивуаре погибли порядка 3 тыс человек. Более 1 млн ивуарийцев вынуждены были покинуть свою страну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама