Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские производители Лунцзинского чая против унифицированной упаковки

15 марта 2012, 15:15 UTC+3

Лишь два процента производителей выразили согласие использовать единую упаковку для чая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. "Китай корабли встречай/ Плывут корабли гурьбой/ И ароматный чай/ Они возьмут с собой". Слова этой песни знакомы многим с детства. Этот чай, судя по словам песни, привозили из города Ханчжоу, что под Шанхаем, грузили на суда и отправляли в разные страны мира. Так вот, большинство производителей Лунцзинского чая, выращиваемого в районе озера Сиху /восточная провинция Чжэцзян/, взбунтовались. Они выступили против установления, которое обязует их упаковывать их товар в унифицированную тару. Местная чайная ассоциация поставила им это условие, если они хотят сбывать произведенный ими продукт под известным мировым брендом "Лунцзинский чай". Как сообщила газета "Хуаньцю шибао", он был зарегистрирован в качестве торговой марки в 2011 году.

В Китае производится множество сортов чая. Одним из лучших зеленых считается Лунцзинский, что на русском языке означает "Колодец дракона". И, действительно, недалеко от озера Сиху среди холмов с чайными кустами находится ухоженный колодец. По поверьям, если взбаламутить в нем палкой воду, то на его дне можно четко разглядеть вздымающего мифического ящера. Китайцы, которые считают себя чуть ли не детьми дракона, любят подобные сказки. Но быстро возвращаются к реальности, когда что-то начинает угрожать их доходам.

Итак, установление Ассоциации начало реализовываться пока, правда, в экспериментальном порядке, с начала нынешнего года.Новый единый знак бренда и надпись о географии произведенного продукта будут красоваться на новой унифицированной упаковке для чая. В нее входят две банки для чая, коробка для них и пакет. Стоит этот набор 21 юань /3,3 долларов США/. В Ханчжоу ежегодно производится 380 с лишним тонн Лунцзинского чая. По подсчетам, продажа чая в унифицированной таре будет приносить ассоциации более 15,9 млн юаней. Однако, по словам "Хуаньцю шибао", лишь два проц производителей выразили согласие использовать единую упаковку для Лунцзинского чая. Другие же выражают недоумение, почему нельзя использовать этот бренд без унифицированной тары. Ведь, для ее приобретения потребуются немалые средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама