Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вена третий год подряд признается лучшим городом мира по качеству жизни

30 ноября 2011, 12:55 UTC+3
Москва по уровню жизни оказалась во второй сотне, а по безопасности проживания - на 199-й позиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Столица Австрии город Вена третий год подряд признается лучшим городом мира по качеству жизни согласно опубликованным здесь сегодня выводам экспертов международной консалтинговой компании "Mercer". Тройку лучших замкнули Цюрих /Швейцария/ и Окленд /Новая Зеландия/. В первую десятку вошли также Мюнхен /Германия/, Ванкувер /Канада/ и Дюссельдорф /Германия/, Франкфурт-на-Майне /Германия/, Женева /Швейцария/, а также Берн /Швейцария/ и Копенгаген / Дания/.

Сравнительные исследования проводятся ежегодно на основании опросов среди работающих за рубежом сотрудников различных фирм и учреждений. Качество жизни оценивается по 39 критериям, которые условно объединены в 10 категорий и охватывают такие сферы, как политические, экономические, социальные, культурные и экологические условия, состояние жилого фонда и систем коммунального обслуживания, доступность и качество образования и медицинской помощи, а также снабжение продовольствием и потребительскими товарами, работа общественного транспорта и проведение досуга, включая наличие театров, ресторанов, стадионов и т.п.

Разрыв в рейтинге между городами, расположившимися в первой тридцатке, минимален. Однако по сумме критериев Вена оказалась чуть-чуть лучше. В частности, австрийская столица лидирует по таким показателям, как работа общественного транспорта, качество жилья и разнообразие ресторанов и других предприятий общественного питания.

Еще одно, специальное исследование эксперты компании "Mercer" посвятили вопросам безопасности проживания. По этому показателю Вена оказалась пятой. Самым безопасным городом был признан Люксембург, столица одноименного Великого Герцогства, а второе место поделили между собой Берн, Цюрих и Хельсинки /Финляндия/. Далее после Вены в первой десятке расположились Женева, Стокгольм /Швеция/, Сингапур /Сингапур/, Окленд и Веллингтон /Новая Зеландия/.

Замыкает оба списка на 221-м месте столица Ирака Багдад. Москва по уровню жизни оказалась где-то во второй сотне, а по безопасности проживания - на 199-й позиции. Зато по стоимости жизни российская столица находится в числе мировых лидеров и занимает четвертое место после Луанды /Ангола/, Токио /Япония/ и Нджамены /Чад/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама