Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется, что Анкара и Дамаск проявят сдержанность в ситуации со сбитым истребителем

23 июня 2012, 23:03 UTC+3

Власти в Анкаре воздерживаются от резких заявлений, но заверяют, что уничтожение истребителя не останется без ответа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что Анкара и Дамаск проявят сдержанность в ситуации, возникшей после того, как ПВО Сирии сбили истребитель Турции. Об этом заявил сегодня официальный представитель административного главы международного сообщества Мартин Несирке.

"Генеральный секретарь внимательно следит за развитием ситуации, - сказал Несирке. - Он надеется, что обе стороны проявят сдержанность и смогут урегулировать этот серьезный инцидент по дипломатическим каналам".

Инцидент произошел в пятницу, когда истребитель ВВС Турции вылетел на задание с базы Эрхач в провинции Малатья. Незадолго до полудня с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго- западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией.

Сирийское информагентство САНА передало заявление представителя вооруженных сил республики, который сообщил, что самолет был сбит средствами ПВО в 1 км от побережья Сирии. Пролетев еще около 10 км, он упал в море. По словам военных, огонь по машине был открыт в соответствии с принятой практикой действий при нарушении воздушного пространства и на основании закона.

Инцидент привел к усилению напряженности в отношениях между Турцией и Сирией. Власти в Анкаре воздерживаются от резких заявлений, но заверяют, что уничтожение истребителя не останется без ответа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости