Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется, что Анкара и Дамаск проявят сдержанность в ситуации со сбитым истребителем

23 июня 2012, 23:03 UTC+3
Власти в Анкаре воздерживаются от резких заявлений, но заверяют, что уничтожение истребителя не останется без ответа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что Анкара и Дамаск проявят сдержанность в ситуации, возникшей после того, как ПВО Сирии сбили истребитель Турции. Об этом заявил сегодня официальный представитель административного главы международного сообщества Мартин Несирке.

"Генеральный секретарь внимательно следит за развитием ситуации, - сказал Несирке. - Он надеется, что обе стороны проявят сдержанность и смогут урегулировать этот серьезный инцидент по дипломатическим каналам".

Инцидент произошел в пятницу, когда истребитель ВВС Турции вылетел на задание с базы Эрхач в провинции Малатья. Незадолго до полудня с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго- западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией.

Сирийское информагентство САНА передало заявление представителя вооруженных сил республики, который сообщил, что самолет был сбит средствами ПВО в 1 км от побережья Сирии. Пролетев еще около 10 км, он упал в море. По словам военных, огонь по машине был открыт в соответствии с принятой практикой действий при нарушении воздушного пространства и на основании закона.

Инцидент привел к усилению напряженности в отношениях между Турцией и Сирией. Власти в Анкаре воздерживаются от резких заявлений, но заверяют, что уничтожение истребителя не останется без ответа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама