Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы ПНС в очередной раз отступили от Бани-Валид и Сирта под огнем сторонников Каддафи

18 сентября 2011, 22:55 UTC+3
Неудача предпринятого сегодня штурма вызвала взаимные обвинения в рядах атакующей стороны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Силы ливийского Переходного национального совета /ПНС/ сегодня в очередной раз в беспорядке отступили от города Бани-Валид, встретив ожесточенный отпор со стороны отрядов, сохраняющих верность Муамару Каддафи. Об этом сообщает с места событий корреспондент британского агентства Рейтер.

В боях за город Сирт, остающийся под контролем сил Каддафи, силам ПНС также не удалось достичь успеха. Противники Каддафи за несколько дней наступления пока не смогли войти в город, несмотря на поддержку со стороны авиации НАТО.

В боях за Сирт и Бани-Валид обе стороны используют установки залпового огня. Особенно тяжелый урон наступающим сторонникам ПНС наносят снайперы Каддафи, обстреливающие их с крыш домов. Население бежит из Бани-Валида и из Сирта.

По поступающим сюда данным, неудача предпринятого сегодня штурма вызвала взаимные обвинения в рядах атакующей стороны.

Причиной неудач отрядов ПНС считают неорганизованность и противоречия между различными отрядами повстанцев.

В Сирте сторонники Каддафи держат хорошо организованную оборону и устанавливают свои блок-посты. Отрядам ПНС, которые штурмуют город с юга, обстреливая его ракетами, пока не удается продвинуться вглубь городских кварталов.

Военные самолеты НАТО, задачей которых, в соответствии с резолюцией ООН, является защита мирного населения, продолжают наносить воздушные удары по Сирту. Как заявил представитель британских военных, самолеты британских ВВС сегодня разбомбили склад оружия и уничтожили бронемашину сил Каддафи в районе этого города.

Представитель Каддафи Муса Ибрагим, укрывающийся в неизвестном месте, заявил в беседе по спутниковому телефону с корреспондентом Рейтер, что в результате ударов авиации НАТО в Сирте в пятницу были убиты 354 человека. Журналисты агентства отмечают, что проверить это утверждения не представляется возможным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама