Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Произошедшее - неподобающая ошибка, но ни насилия, ни принуждения не было - Стросс-Кан

18 сентября 2011, 23:11 UTC+3
Отвечая на вопрос о вероятности того, что события, которые привели к скандалу, были подстроены, Стросс-Кан не исключил такой возможности
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Инцидент с горничной в нью-йоркской гостинице "Софитель" - неподобающая ошибка, но "ни насилия, ни принуждения, ни нападения там не было". С таким заявлением выступил сегодня в эфире телеканала "ТФ-1" бывший глава Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан.

"Я всегда настаивал на своей невиновности, и сейчас, после снятия всех обвинений, я рад, что могу высказаться", - сказал Стросс-Кан, в своём первом интервью с момента ареста в Нью-Йорке в мае этого года. "В том, что произошло / в Нью-Йорке/, не было ни насилия, ни принуждения, ни нападения, ни какого-либо преступного деяния - это слова прокурора, а не мои", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по его словам, всё произошедшее - "это не только неподобающая связь, но и, более того, моральная ошибка", о которой он до сих пор глубоко сожалеет. "Это ошибка по отношению к моей жене, детям, друзьям, но и по отношению к французам, которые связывали со мной надежды на перемены", - признал экс-глава МВФ.

Отвечая на вопрос известной телеведущей Клер Шазаль о вероятности того, что события, которые привели к скандалу, были подстроены, Стросс-Кан не исключил такой возможности. "Ловушка? Возможно. Заговор? Увидим", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама