Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм опубликовал список зарубежных отелей и компаний, нарушивших права клиентов "Ланта-тур вояж"

15 марта 2012, 17:23 UTC+3

В него попали 11 отелей Таиланда, Чехии, Индии, Вьетнама, Мексики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм опубликовал на своем официальном сайте список зарубежных отелей и принимающих компаний, которые допустили нарушения прав клиентов компании "Ланта-тур вояж" после того, как она в конце января объявила о прекращении своей деятельности.

"В ситуации с "Ланта-тур" у нас неоднократно возникали проблемы, когда некоторые отели удерживали российских туристов, не отдавая им документы, в том числе, паспорта, объясняя это тем, что их проживание туроператором не оплачено", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Олег Мосеев.

В список попали 11 отелей /в Таиланде, Чехии, Индии, Вьетнаме, Мексике/ и 2 принимающие компании /в Индии и Италии/. "Это отели и компании, допустившие нарушения прав и законных интересов российских туристов, совершавших путешествия по линии туроператора "Ланта-тур" в период с 27 января по 13 февраля 2012 года", - сказал он.

"Публикуя подобную информацию, мы хотим продемонстрировать как туристам, так и компаниям, что мы не на словах, а на деле будем отстаивать права наших граждан", - отметил Мосеев. По мнению представителя Ростуризма, "это очень действенная мера, которая позволит в дальнейшем минимизировать случаи ущемления прав российских граждан, отдыхающих за рубежом".

"Мы призываем всех российских туристов, которые за границей сталкиваются с ущемлением прав, незамедлительно обращаться в Ростуризм. Мы и дальше будем следить за любого рода нарушениями интересов туристов из России", - пообещал он.

Туроператор "Ланта-тур вояж", прекратил работу 27 января после отказа одного из основных кредиторов оператора "Мастер-банка" предоставить ей кредит в 30 млн рублей. На тот момент за границей находились более 3 тыс клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами из-за неоплаченного компанией проживания в гостиницах. Другие клиенты не смогли выехать на отдых. 1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

Компания "Ланта-тур вояж" обслуживала 24 направления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама