Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формирование временного правительства в Ливии отложено

19 сентября 2011, 2:47 UTC+3
Временное правительство будет руководить страной в течение восьми месяцев до выборов в Учредительную ассамблею
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирование временного правительства в Ливии "потребует проведения дополнительных консультаций". Об этом объявил в воскресенье в Бенгази глава Исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Махмуд Джибриль.

По его словам, пришедшие к власти в стране политические силы "достигли консенсуса по целому ряду кандидатур, которые войдут в кабинет национального согласия, однако потребуется время, чтобы обсудить, кому достанутся оставшиеся места". Джибриль, который пообещал создать коалиционное правительство к концу истекшей недели, на этот раз не назвал срока, когда он завершит свои консультации.

Как передала телестанция "Либия аль-Хурра", в состав будущего кабинет войдет 34 министра, в том числе две женщины. Сам премьер намерен сохранить за собой пост министра иностранных дел. Его заместителем по экономическим и финансовым вопросам, судя по всему, станет Али ат- Тархуни. Его сменит на посту министра нефти Абдель Рахман бен Язза. На пост министра обороны претендует Усама аль- Джувейли.

Временное правительство будет руководить страной в течение восьми месяцев до выборов в Учредительную ассамблею и принятия новой конституции. Всеобщие выборы в Ливии должны состояться в течение одного года.

Объявление об отсрочке формирования правительства совпало с провалом наступления войск ПНС на последние оплоты прежнего режима - Сирт /450 км к востоку от Триполи/ и Бани-Валид /в 180 км к югу от столицы/. За истекшие сутки единственным успехом бойцов ПНС стал захват города Зилля, расположенного в 750 км от Триполи, в окрестностях Эль- Джофры, где, не исключено, что скрывается полковник Муамар Каддафи.

Полевой командир Джамаль аль-Гарьяни подтвердил, что революционные силы вновь окружили Бани-Валид со всех сторон. Причиной неудачи бойцов ПНС он назвал "плохое взаимодействие наступающих войск".

Сведения о потерях в рядах формирований ПНС поступили только из Сирта, где погибло 16 бойцов и 62 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама