Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея вложит 100 млрд вон /90 млн долларов/ в исследования в области стволовых клеток

19 сентября 2011, 5:29 UTC+3
В 2005 году правительство Южной Кореи в связи с фальсификациями ввело запрет на работы в этой сфере, который был отменен в 2009 году
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Начиная с будущего года, правительство Южной Кореи вложит 100 млрд вон /90 млн долларов/ в финансирование исследований в области стволовых клеток. Об этом заявил здесь сегодня в радиообращении к нации президент страны Ли Мён Бак.

"Всего 10 лет тому назад Южная Корея наравне с США являлась мировым лидером в области исследований стволовых клеток. К сожалению, произошел неприятный инцидент, неизбежно нанесший ущерб всему отечественному сообществу работающих в этой сфере ученых", - отметил глава государства.

В 2005 году разразился скандал, когда выяснилось, что считавшийся пионером в области клонирования и изучения стволовых клеток южнокорейский ученый Хван У Сок фальсифицировал результаты своей работы. Чуть позже правительство Южной Кореи ввело запрет на работы в этой сфере, который был отменен в 2009 году.

Мировая наука полагает, что исследования в области стволовых клеток в будущем помогут найти пути лечения таких ныне неизлечимых недугов, как диабет, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Громкий скандал отбросил Южную Корею в этой области на несколько лет назад, тогда как США, Япония, Великобритания и Китай добились, по словам президента РК, "ощутимого прогресса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама