Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице США тысячи людей остались без электричества после ночной грозы

24 июня 2012, 2:56 UTC+3
Из-за порывов ветра и падающих деревьев некоторым людям приходилось покидать свои жилища и перебираться в более безопасные места
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Коммунальные службы борются с последствиями грозы, которая произошла в ночь с пятницы на субботу на территории федерального округа Колумбия и прилегающих к нему районам. Без света продолжают оставаться тысячи человек.

Как сообщают местные СМИ, начиная с утра субботы городские службы получили около ста запросов на уборку упавших деревьев. Скорость ветра иногда достигала 28 метров в секунду. Власти округа Принц Джордж /штат Мэриленд/, граничащего с Вашингтоном, подтвердили, что было зафиксировано такое явление, как микровзрыв - мощный нисходящий поток воздуха, который при достижении земли распространяется в разные стороны, вызывая тем самым резкое изменение скорости ветра. В пожарную охрану округа за 4 часа поступило 235 вызовов /при норме 365 звонков в сутки/.

Из-за порывов ветра и падающих деревьев некоторым людям приходилось покидать свои жилища и перебираться в более безопасные места. С нескольких десятков домов сорвало крыши, некоторые получили более серьезные повреждения. В одной из больниц произошло временное отключение электроэнергии.

По информации на 11 утра /19:00 мск/ в округе Колумбия без электричества остались 9,2 тыс человек. В округе Принц Джордж - 10,6 тыс. По состоянию на 18:00 /02:00 воскресенья мск/, в этих районах без света продолжают находиться 10,5 тыс человек, из них 3,7 тыс - в самой столице США. Полностью восстановить энергоподачу власти обещают к понедельнику.

Сейчас в Вашингтоне установилась солнечная и теплая погода. Температура воздуха - 32 градуса, ветер слабый, 4 метра в секунду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама