Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия поддерживает углубление партнерских отношений между Грузией и НАТО, заявил Гидо Вестервелле

15 марта 2012, 19:02 UTC+3
Глава МИД ФРГ прибыл сегодня в Тбилиси в рамках регионального турне по странам Южного Кавказа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Германия поддерживает углубление партнерских отношений между Грузией и НАТО. Об этом заявил здесь сегодня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на совместном брифинге с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Германский министр отметил, что "на саммите Альянса в Чикаго в мае в плане углубления партнерских отношений НАТО с Грузией будут достигнуты определенные результаты".

"Сейчас я не могу говорить о деталях, так как в НАТО все решения принимаются коллективно, но могу сказать, что отношение Германии к этому вопросу однозначно – принятое в ходе Бухарестского саммита Альянса /2008 г/ решение о том, что Грузия станет членом НАТО остается нашей целью", - сказал министр.

Вестервелле также заявил, что "Германия поддерживает территориальную целостность Грузии, членство этой страны в евроструктурах, переговоры с ЕС о безвизовом режиме для граждан Грузии и о свободной торговле".

Глава МИД ФРГ прибыл сегодня в Тбилиси в рамках регионального турне по странам Южного Кавказа. Он уже встретился с президентом Михаилом Саакашвили и главой МИД Григолом Вашадзе. До отъезда из страны он проведет встречу со студентами и преподавателями Тбилисского госуниверситета.

Нынешний глава МИД Германии впервые посещает Грузию в ранге руководителя внешнеполитического ведомства. Вечером Гидо Вестервелле вылетит из Тбилиси в Ереван.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама