Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстранение от власти президента Парагвая является "нарушением демократии"

24 июня 2012, 7:47 UTC+3
Наблюдатели обращают внимание на взвешенную позицию Бразилии, которая считается признанным региональным лидером
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразилия расценивает импичмент, объявленный в пятницу парламентом Парагвая президенту Фернандо Луго, как "нарушение демократии, которая является ключевым условием региональной интеграции", и отзывает своего посла в Асунсьоне для консультаций. Об этом говорится в сообщении бразильского МИД, распространенном в субботу по итогам совещания президента крупнейшей южноамериканской страны Дилмы Роуссефф с министрами иностранных дел, обороны и энергетики.

В документе бразильского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что импичмент в Парагвае был проведен так, что отправленному в отставку президенту Луго "не было должным образом обеспечено право на защиту". Бразилия сообщила, что "совместно с партнерами по Южноамериканскому общему рынку и Союзом южноамериканских наций рассматривает меры, которые могут быть приняты в связи с событиями в Парагвае". При этом, правительство крупнейшей страны Южной Америки подчеркнуло, что "не будет предпринимать шагов, которые могли бы нанести ущерб братскому народу Парагвая".

Наблюдатели обращают внимание на взвешенную позицию Бразилии, которая считается признанным региональным лидером. Официально бразильское правительство ограничилось осуждением импичмента Луго и отзывом своего посла для консультаций, однако не ведет речь ни о полном разрыве дипотношений с соседним Парагваем, ни о немедленном исключении этой южноамериканской страны из региональных политических и экономических объединений и союзов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама