Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кульминацией "Кильской недели" стал парад парусников с участием барка "Седов"

24 июня 2012, 8:44 UTC+3
В параде участвовали около 120 крупнотоннажных парусников и яхт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В северогерманском Киле /федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн/ в субботу прошел традиционный морской парад с участием около 120 крупнотоннажных парусников и яхт. Особый интерес у многочисленных посетителей фестиваля "Кильская неделя" вызвал знаменитый четырехмачтовый российский барк "Седов" - самое большое учебное парусное судно в мире длиной почти 118 м.

Парад в этом году возглавил немецкий трехмачтовый 65-метровый парусный корабль "Александр фон Гумбольдт II", которому пришлось на время заменить в роли флагмана старейший корабль ВМС ФРГ - трехмачтовый учебный парусник "Горх Фок". Именно это судно, 50-летие которого было отпраздновано в Киле в 2008 году, обычно возглавляло парад. В настоящее время оно находится на ремонте и, как ожидается, примет участие в "Кильской неделе" в следующем году. "Его отсутствие вызывает сожаление", - подчеркнул директор парада Штефан Боровски.

Организаторы ожидают, что морской праздник, который стал своеобразной "визитной карточкой" севера ФРГ, посетят, в общей сложности, 3 млн туристов. "Кильская неделя" проводится ежегодно с 1882 года. В первой гонке парусных судов приняли участие 20 яхт. Мероприятие, состоявшееся по инициативе морских офицеров из Киля и гамбургских купцов, имело огромный успех, было решено проводить его ежегодно. Во время Первой и Второй мировых войн организовать фестиваль не было возможности.

Праздник традиционно открывается в конце июня и входит в число главных морских мероприятий на севере Европы. В рамках "Кильской недели" проходят выставки, конференции, концерты под открытым небом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама