Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты считают, что Запад, вмешавшись в события "арабской весны", исчерпал кредит доверия у России

15 марта 2012, 20:06 UTC+3
США в Сирии защищают свои собственные национальные интересы, - утверждает эксперт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Запад, вмешавшись в события "арабской весны", исчерпал кредит доверия у России. Такое мнение высказал сегодня президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"После всего того, что происходило в "арабскую весну", у России нет доверия к предложениям Запада, - отметил Сатановский - В Сирии существует государственная власть, и только она вправе решать, что делать с восстаниями, бунтами и мятежами на ее территории".

Эксперт раскритиковал политику западных стран по сирийскому вопросу. "Те рецепты, которые хороши для США, могут быть губительны для стран Ближнего Востока и Северной Африки", - считает он. Сатановский призвал отказаться от политизированного подхода к событиям в арабском мире - "распространению демократии". "Пора честно признать, что Соединенные Штаты в Сирии защищают свои собственные национальные интересы", - добавил президент Института Ближнего Востока.

В свою очередь, директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО /У/ МИД РФ Вениамин Попов подчеркнул, что "любое силовое вмешательство контрпродуктивно". " Надо остановить насилие и добиться прекращения огня, - призвал Попов. - В этом отношении мы возлагаем особые надежды на миссию Кофи Аннана, которая является важнейшим звеном в мирном урегулировании ситуации в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама