Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уругвай будет законно продавать по 30 граммов марихуаны в месяц зарегистрированным потребителям

24 июня 2012, 9:07 UTC+3
Среди иностранцев ее распространение запрещено
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. В Уругвае зарегистрированные потребители марихуаны смогут официально приобретать по 30 граммов этого вещества в месяц. Для того, чтобы обеспечить потребности своих граждан государству понадобится отвести 100 га для выращивания конопли.

Правительство Уругвая выступило на днях с инициативой легализовать марихуану. Власти намерены взять под свой контроль ее выращивание и распространение. На настоящий момент детали этого проекта еще только начинают приобретать форму. Но уже совершенно ясно, что продавать ее будут только зарегистрированным потребителям старше 18 лет и что запрещено ее распространение среди иностранцев, чтобы не способствовать развитию наркотуризма.

Продажа марихуаны будет осуществляться через частные клубы из расчета один грамм вещества в день на человека. Это количество, по мнению экспертов, не наносит тяжелого ущерба здоровью человека. В то же время, различные исследования говорят о том, что употребление больше одного грамма этого наркотика в день приводит к серьезным физиологическим, психическим, социальным и эмоциональным расстройствам.

В Уругвае насчитывается около 75,5 тысяч потребителей марихуаны. Это значит, что государству понадобится выращивать 28 тысяч кг этого растения ежегодно. Для этих целей, как предполагается, будут арендоваться частные владения, для которых будут выдавать специальное разрешение на выращивание конопли.

Конопля, содержащая психоактивное вещество тетрагидроканнабинол, и производимые из нее наркотики запрещены законом почти во всем мире. Исключение составляет ряд стран, в которых допускается выращивание определенного количества или приобретать небольшие дозы для личного употребления: Нидерланды, Испания, Португалия, Чехия. Медицинское использование марихуаны разрешено в Канаде, Израиле и в некоторых штатах США. В РФ марихуана относится к списку запрещенных веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама