Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене президентские войска открыли стрельбу по городу Таиз, один человек погиб, трое ранены

30 ноября 2011, 15:13 UTC+3
Массовые акции протеста продолжаются в Йемене. Демонстранты требуют судебного процесса над Салехом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один человек погиб и трое получили ранения сегодня при обстреле президентскими войсками йеменского города Таиз, расположенного в 200 км к югу от столицы Саны. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", верные президенту страны Али Абдалле Салеху части открыли огонь по жилым кварталам города.

Массовые акции протеста, в результате которых с января погибли несколько сотен человек, продолжаются в Йемене, несмотря на подписание 23 ноября главой республики примирительного соглашения с представителями оппозиционных фракций, по которому он передал властные полномочия вице- президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Демонстранты требуют судебного процесса над Салехом за, как они говорят, совершенные им преступления - начиная с коррупции и заканчивая жестоким подавлением манифестаций.

Между тем, "дорожная карата" Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в рамках которой был подписан этот документ, в частности, гарантирует Салеху иммунитет от судебного преследования.

Не устроило протестующих и объявление его заместителем о дате проведения досрочных выборов, которые должны пройти в стране 21 февраля, и назначение на пост переходного правительства лидера одной из основных оппозиционных фракций Мухаммеда Бассандавы.

Сам глава будущего кабинета уже заявил, что состав нового правительства будет объявлен в течение нескольких дней

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама