Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль разморозил перевод налогов, собираемых им для Палестинской национальной администрации

30 ноября 2011, 15:19 UTC+3
В начале ноября правительство заморозило перевод данных средств в ответ на принятие Палестины в ЮНЕСКО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Так называемый "узкий" кабинет министров Израиля сегодня решил разморозить перевод налогов и таможенных пошлин, предназначенных для Палестинской национальной администрации /ПНА/. Об этом сообщило радио "Коль Исраэль".

Ежемесячно Израиль собирает для ПНА в виде налогов на работающих на израильской территории палестинцев и таможенных пошлин до 100 млн долл. Эти деньги, наряду с иностранной донорской помощью, составляют основной источник финансирования палестинских властей. В начале ноября правительство Биньямина Нетаньяху заморозило перевод данных средств в ответ на получение палестинской администрацией полноправного членства в ЮНЕСКО.

В связи с блокированием этих фондов палестинский премьер Салям Файяд предупредил, что не сможет выдать декабрьские зарплаты десяткам госслужащих и сотрудников сил безопасности, а с учетом их семей израильские финансовые санкции наносят ущерб почти миллиону жителей Западного берега реки Иордан и сектора Газа. По его словам, замораживание этих денег разрушает палестинскую экономику. В связи с этим ООН, Евросоюз, США и другие члены международного сообщества призвали Израиль немедленно прекратить блокирование средств, собираемых им для ПНА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама