Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 человек пострадали в драке между демонстрантами и торговцами на площади Тахрир в Каире

30 ноября 2011, 15:40 UTC+3
Драки начались накануне после попытки протестующих прогнать уличных продавцов, которые оккупировали Тахрир 10 дней назад
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Во время драки между демонстрантами и торговцами в районе площади Тахрир, расположенной в центре египетской столицы, пострадали 108 человек. Такие уточненные данные приводит сегодня министерство здравоохранения и народонаселения АРЕ.

По его данным, госпитализация потребовалась 33 египтянам, 10 из них находятся в больницах в тяжелом состоянии. Остальным помощь была оказана на месте в полевых госпиталях. Большинство пострадавших получили ножевые ранения, порезы стеклом, ушибы и ожоги. Несколько человек были ранены картечью.

Драки начались во вторник вечером после того, как участники акции протеста, продолжающие требовать от военных немедленной передачи власти гражданским лицам, попытались прогнать уличных продавцов, десятки которых оккупировали Тахрир с началом беспорядков там около 10 дней назад. Манифестанты обвинили их в продаже наркотиков, и словесные перепалки быстро переросли в настоящее побоище.

Выдворенные с площади торговцы вернулись с подмогой и начали камнями забрасывать "революционеров", которые ответили тем же. Позднее в ход пошли бутылки с зажигательной смесью и помповые ружья, а потасовки сместились в сторону от Тахрира за расположенный здесь Египетский музей.

Стычки, совпавшие по времени с завершением первого тура парламентских выборов в стране, продолжались около четырех часов. Силы правопорядка в происходящее не вмешивались. Сегодня рано утром "на охрану" Тахрира устремились сотни активистов различных политических течений и молодежных движений. В настоящее время в районе площади, которая еще накануне была больше похожа на рынок, практически не осталось ни одного торговца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама