Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не считают, что Карзай добивается немедленного вывода американских войск из Афганистана

15 марта 2012, 22:12 UTC+3

Ранее президент Афганистана заявил, что "международные силы безопасности должны покинуть блокпосты у афганских селений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Администрация Обамы не считает, что афганский президент Хамид Карзай хотел бы, чтобы все американские войска были немедленно выведены из сельских населенных пунктов его страны. Об этом заявил сегодня журналистам в Абу-Даби /Объединенные Арабские Эмираты/ пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, сопровождающий министра обороны США Леона Панетту в нынешней поездке по ряду стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

"Мы полагаем, что сделанное сегодня Карзаем заявление отражает его интерес в продвижении как можно быстрее к тому, чтобы Афганистан стал полностью независимым и суверенным, - отметил Литтл. - Такова и цель США, и мы полагаем, что нам необходимо и дальше тесно взаимодействовать с афганцами".

По словам пресс-секретаря, одобренный президентом Бараком Обамой план вывода американских боевых частей из Афганистана к концу 2014 года "находится в полном соответствии с сегодняшними высказываниями Карзая".

Как подчеркнул на том же брифинге для журналистов другой официальный представитель Пентагона, "у нас есть утвержденный график передачи ответственности за обеспечение безопасности в Афганистане самим афганцам, и сейчас нет никаких оснований предполагать, что данный график должен быть изменен". "Карзай не просил вносить каких-либо изменений в этот график", - добавил он.

Афганский президент провел сегодня в Кабуле встречу с Панеттой, чтобы обсудить последние скандалы с участием американских военнослужащих - сожжение нескольких экземпляров Корана на авиабазе Баграм и кровавую расправу, учиненную в воскресенье сержантом над 16 мирными жителями в пригороде Кандагара. После беседы с министром обороны США, Карзай заявил, что "международные силы безопасности должны покинуть блокпосты у афганских селений и вернуться на основные базы". По его словам, правительство страны хочет, чтобы местные силовики взяли на себя ответственность за обеспечение безопасности уже в 2013 году - за год до намеченной даты вывода войск ИСАФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама