Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "сети Хаккани" готовы вести переговоры с американцами, если на это согласится мулла Омар

19 сентября 2011, 6:36 UTC+3

"Сеть Хаккани" - одна из самых мощных группировок афганских талибов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. "Сеть Хаккани", одна из самых мощных и влиятельных группировок действующих в Афганистане и Пакистане экстремистов, готова сесть за стол переговоров с США и их союзниками только в том случае, если на это пойдет верховный лидер талибов, мулла Омар. Об этом сообщают сегодня пакистанские СМИ со ссылкой на заявление одного из лидеров "сети Хаккани" Сираджутдина Хаккани, сделанное им в телефонном интервью информационному агентству "Рейтер".

"Сеть Хаккани" - одна из самых мощных группировок афганских талибов. Она подконтрольна влиятельным полевым командирам Сираджутдину и Джалалутдину Хаккани. Формально она подчиняется верховному лидеру /амиру/ афганских талибов, мулле Омару, однако большинство экспертов уверены, что эта группа действует самостоятельно.

"Прошли те времена, когда наши бойцы прятались в горных районах на границе между Афганистаном и Пакистаном, - заявил Сираджутдин Хаккани. – Теперь мы чувствуем себя в безопасности на территории Афганистана, среди афганского народа. На нашей стороне – высокопоставленные представители армии и полиции".

Отвечая на вопрос о численности боевиков "сети Хаккани" Сираджутдин Хаккани отметил, что реальное число бойцов этого движения гораздо меньше заявляемой западными спецслужбами цифры в 10 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама