Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 2,6 млн человек пострадали в результате наводнений на юго-западе Китая

19 сентября 2011, 6:44 UTC+3
В районах бедствия продолжают работать спасатели
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. На юго-западе Китая в провинции Сычуань более 2,6 млн человек пострадали в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями. Как пишет сегодня газета "Чэнду шанбао", самая серьезная ситуация сейчас сложилась в населенных пунктах Чжунба и Дачжоу.

К настоящему моменту в городе Чжунба из районов бедствия срочно эвакуировано свыше 250 тыс жителей. В общей сложности от удара стихии там пострадали свыше 1,3 млн человек. Местные власти уже подтвердили гибель 13 человек в этом населенном пункте, еще 10 жителей считаются пропавшими без вести.

Не менее тяжелая ситуация сложилась и в городе Дачжоу. Наводнения и продолжающиеся последние трое суток ливневые дожди нарушили там нормальную жизнь более 1,3 млн человек. Власти уже эвакуировали из затопленных районов города свыше 320 тыс жителей. К настоящему моменту наводнениями в Дачжоу разрушено порядка 9 тыс жилых строений, прямой экономический ущерб оценивается в 696 млн юаней /свыше 110 млн долларов/.

В районах бедствия продолжают работать спасатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама