Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начинается продажа нового iPad от Apple

16 марта 2012, 0:38 UTC+3
В первый день на полки магазинов США и еще 9 стран поступили не менее миллиона планшетников
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В США в широкую продажу поступает долгожданная новинка от компании "Эппл" - третья версия планшетного компьютера "Нью Ай-пэд" /"The New iPad"/. Аналитики прогнозируют огромный спрос на данную модель: только в первый день на полки магазинов здесь и в девяти других странах мира поступит не менее миллиона планшетников.

Уже сейчас у многих фирменных магазинов "Эппл" покупатели выстраиваются в длинные очереди, некоторые из них обещают остаться ночевать, чтобы ранним утром первыми войти в магазин и обзавестись ультрасовременным устройством. "Совершенно нет терпения ждать две-три недели после предварительного заказа, лучше постою в очереди несколько часов и заполучу долгожданную "таблетку"! - заметил житель Лос-Анджелеса по имени Сэм. – К счастью, днем достаточно тепло, а ночью что-нибудь придумаю, моя цель того стоит!".

Магазины "Эппл" готовы к наплыву клиентов: у входа установлены пластиковые заграждения, чтобы упорядочить очередь и избежать давки в момент открытия дверей, консультанты выйдут на работу усиленным составом. По решению руководства "Эппл", магазины во всех десяти странах, включая США, Великобританию, Австралию открываются на два часа раньше обычного - в 08:00 утра.

Новый "Ай-пэд" от предыдущих моделей отличает высокое разрешение экрана, которое составляет 2048х1536 или 3,1 млн пикселей. Качество изображения оставляет позади современные телевизоры формата HD. "Рассматривать картинки, читать текст - сплошное удовольствие, складывается ощущение, что глаза стали в разы лучше видеть, а воздух вокруг будто стал чище, графика превосходна, изображение оставляет позади даже "Ай-фон 4-эс", - пишут американские СМИ.

Компьютер получил 5-ти мегапиксельную камеру, которая делает снимки четче; усовершенствованный процессор A5X сделал устройство значительно быстрее его предыдущих собратьев и обеспечил превосходные графические возможности. Кстати, планшетник читает все предыдущие приложения, а владельцам всевозможных аксессуаров не стоит волноваться – разъемы для устройств остались те же. Модель поддерживает сети высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения – 4G.

Внешний вид "Ай-пэда" совершенно не изменился, он выпущен в тех же белых и черных цветах, но при этом устройство немного прибавило в весе и составляет 680 граммов по сравнению с прежними 590 граммами, толщина корпуса также увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм, диагональ экрана осталась прежней - 9,7 дюйма. Кстати, это единственный момент, по мнению аналитиков, который может подтормаживать продажи, ведь некоторые клиенты психологически не могут купить новую модель в "старом" дизайне. Планшетник, как и раньше, может работать без подзарядки 10 часов и 9 часов в режиме 4G. Цена компьютера в зависимости от "начинки" колеблется в диапазоне 499-829 долларов без учета налогов.

23 марта новинка также появится на прилавках 25 стран, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию. В связи с началом продаж "Нью Ай-пэда" цена на акции "Эппл" в четверг подскочила до 600 долларов, что является рекордом для компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама