Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет НАТО проведет заседание по запросу Турции

24 июня 2012, 15:06 UTC+3

Анкара представит отчет об инциденте со сбитым истребителем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Совет НАТО проведет во вторник, 26 июня, заседание после того, как Турция обратилась с запросом о консультациях в связи с уничтожением сирийскими ПВО турецкого истребителя. Об этом заявила сегодня официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

"Турция запросила консультации по 4-й статье Устава альянса, - сообщила Лунгеску, напомнив, что данная статья предусматривает, что "любая из стран-участниц может запросить консультации, когда, по мнению какой-либо из них, создалась угроза для их территориальной целостности, политической независимости или безопасности".

"Совет НАТО проведет во вторник заседание по запросу Турции, - подтвердила представитель альянса. - Мы ожидаем, что Турция представит отчет о недавнем инциденте".

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения к кризису в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама