Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С падения курсов акций и роста цен на золото началась торговая неделя в Гонконге

19 сентября 2011, 9:07 UTC+3
Вместе с тем неделя началась со значительного роста цен на золото
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. С крупного падения котировок акций началась новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже. Индекс Хан Сен к полудню сократился на 408 пунктов или на 2,1 проц - до значения 19047.

Заметному обесцениванию подверглись активы банков, экспортно-ориентированных и сырьевых компаний. Инвесторы сбрасывают акции на фоне растущих опасений относительно угрозы дефолта Греции. Европейские власти на заседании в Польше отложили согласование выплаты очередного транша международной финансовой помощи этой стране до октября. В свою очередь, греческий премьер Георгиос Папандреу был вынужден отменить свой визит в США и вернуться на родину для обсуждения мер по выводу страны из долгового кризиса.

Напряженность вокруг Греции также повлекла падение котировок на фондовых площадках материкового Китая, Тайваня, Южной Кореи, других бирж Азии за исключением Японии, где сегодня торги не проводятся.

Вместе с тем неделя началась со значительного роста цен на золото. На рынке Гонконга за тройскую унцию сегодня дают 1819 долларов - на 43 доллара больше по сравнению с концом прошлой недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама