Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране арестована группа лиц, сотрудничавших с персидской службой Би-би-си

19 сентября 2011, 11:42 UTC+3
Им инкриминируется подготовка для Би-би-си материалов и репортажей, в которых Исламская Республика представлена в негативном свете
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Спецслужбы Ирана арестовали группу лиц, сотрудничавших с персидской службой Би-би-си. Об этом сообщил сегодня агентству ИСНА министр культуры и исламской ориентации ИРИ Мохаммад Хосейни.

"В ходе президентской кампании 2009 года и последовавшими за ней уличными беспорядками персидская служба Би-би-си вела подстрекательскую и провокационную деятельность, создававшую проблемы стране. По этой причине представительство службы в Тегеране было закрыто. В связи с задержанием группы лиц мы ожидаем, что в ближайшее время органы госбезопасности предоставят нам подробную информацию об их сотрудничестве /с Би-би-си/", - сообщил министр, ведомство которого контролирует работу журналистов в Иране. Он призвал представителей этой профессии воздержаться от каких-либо связей с "враждебными Исламской Республике средствами массовой информации, деятельность которых противоречит иранским национальным интересам".

По данным иранского телевидения, задержаны 5 человек. Им инкриминируется подготовка для Би-би-си материалов и репортажей, в которых Исламская Республика представлена в негативном свете.

Победителем состоявшихся в июне 2009 года президентских выборов был объявлен Махмуд Ахмадинежад. Однако иранская оппозиция отказалась признать официальные итоги голосования и вывела своих сторонников на улицы. Массовые беспорядки, которые активно и часто предвзято освещались западными СМИ, продолжались в Иране более шести месяцев, их жертвами, согласно данным официальных источников, стали 36 человек. В свою очередь, оппозиция утверждала, что в ходе столкновений с полицией погибли не менее 68 ее сторонников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама