Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине из леса появился англоязычный "маугли", полиция пытается установить его личность

19 сентября 2011, 12:06 UTC+3

Он явился в мэрию и заявил, что последние пять лет вместе со своим отцом жил в лесу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Правоохранительные органы Великобритании и Германии пытаются установить личность загадочного подростка, говорящего по-английски, который явился в мэрию Берлина и заявил, что последние пять лет вместе со своим отцом жил в лесу.

По словам молодого человека, который зовет себя Рэй, после гибели отца в результате несчастного случая он решил выйти к людям. Рэй называет свой возраст - 17 лет. Он говорит по-английски и обладает только начальными знаниями немецкого языка, поэтому германская полиция предполагает, что молодой человек может быть уроженцем Великобритании. При этом молодой человек говорит, что не помнит обстоятельства своей жизни до того, как они с отцом стали жить в лесу.

Посольство Великобритании в Берлине находится в контакте с германскими властями. Берлинская полиция направила данные Рэя по каналам Интерпола в Великобританию и ряд других европейских стран, в надежде, что данные о нем обнаружатся в списках людей, находящихся в розыске. Пока идут поиски, подросток живет в приюте на попечении социальной службы Берлина.

История, которую рассказывает Рэй, вызывает у полицейских сомнения, однако у них нет веских оснований считать, что парень лжет. По его словам, пять лет назад мать Рэя Дорин погибла в автомобильной катастрофе. После этого его отец Райан ушел вместе с сыном жить в лес. Ночевали они в палатке и заброшенных лесных сторожках. По словам молодого человека, за две недели до его появления в Берлине его отец погиб, сорвавшись с обрыва. Рэй похоронил его в неглубокой могиле, забросав камнями, а затем решил выйти к людям. Отец сказал ему, что к северу должен располагаться Берлин, и он две недели шел до германской столицы.

Что было с ним до ухода в лес Рэй, по его словам, не помнит. Он появился в мэрии Берлина 5 сентября с рюкзаком, в котором была палатка, спальный мешок, карты и компас. При этом молодой человек выглядел достаточно ухоженным, его волосы подстрижены, и он не напоминает "Маугли" - героя сказки Киплинга, выросшего среди волков. Это вызывает у полиции определенные сомнения в правдивости его истории. При этом психологи говорят, что молодой человек, возможно, пережил психологическую травму.

Британская пресса вспоминает в этой связи историю "Пианиста". Такое прозвище получил загадочный человек в мокром парадном костюме, который апреле появился на улице города Ширнесс, расположенного на побережье юго-восточной Англии. "Пианист" не разговаривал, однако виртуозно играл на фортепьяно - от Чайковского до композиций "Битлз". Через четыре месяца он начал говорить с окружающими. Выяснилось, что это 20-летний пианист по имени Андреас Грассль, прибывший в Великобританию из Германии. После пережитого нервного срыва он замкнулся в себе. В конечном счете "Пианист" вернулся к семье в Баварию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама