Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция разогнала демонстрацию женщин в Дамаске

16 марта 2012, 3:03 UTC+3

С женской акции протеста в столице год назад начались волнения, которые охватили затем всю страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция разогнала в четверг во второй половине дня демонстрацию женщин на улице Хамра в центре Дамаска. Как передает катарская телестанция "Аль-Джазира", активистки правозащитных групп намеревались устроить митинг у здания парламента.

С женской акции протеста в столице год назад начались волнения, которые охватили затем многие сирийские города. Поводом для нее стала расправа над школьниками, писавшими на стенах домов антиправительственные лозунги в городе Дераа /в 110 км к югу от Дамаска/. Чтобы не допустить повторения массовых демонстраций и беспорядков, власти направили в четверг в южный регион Хауран армейские спецформирования.

По свидетельству телеканала "Аль-Арабия", напряженность заметно возросла в пригородах столицы. Стычки с применением оружия все чаще происходят в Кабуне, Джубаре, Кфар-Батне и Кудаме. Стражи порядка проводят аресты в курдских районах Рукн-эд-Дин и Берзи. В Думе, как сообщил представитель так называемых "комитетов революции", проникшие в город боевики захватили в заложники генерала сирийской армии и требуют в обмен на его освобождение отпустить в течение 72 часов всех задержанных участников уличных шествий. Правительственные средства массовой информации эти сведения пока не подтвердили.

На северо-западе Сирии, в провинции Идлиб, войска преследуют повстанцев из так называемой Сирийской свободной армии. Как передает информационное агентство САНА, бои с мятежниками идут в районе населенных пунктов Кфар-Нибль и Хазазин у горного массива Джебель-эз-Завия, в непосредственной близости от границы с Турцией. Десятки боевиков убиты или сдались сирийским военнослужащим. По сведениям агентства, удалось задержать четырех опасных террористов, которые разыскивались властями. Правозащитники сообщают, что из-за военных действий в Идлибе сотни семей сирийцев пытаются укрыться на турецкой территории, где созданы лагеря для беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама