Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский экс-премьер задержан после экстрадиции на родину из Туниса

24 июня 2012, 21:00 UTC+3
Экс-глава правительства Джамахирии находится в тюрьме под контролем сотрудников министерства юстиции и судебной полиции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Бывший глава ливийского правительства Багдади аль-Махмуди задержан сегодня после экстрадиции на родину из Туниса. Об этом сообщил премьер-министр Переходного национального совета / ПНС/ Абдель Рахим аль-Киб.

По его словам, экс-глава правительства Джамахирии находится в тюрьме под контролем сотрудников министерства юстиции и судебной полиции.

Как сообщил ранее официальный представитель главы тунисского кабинета министров, правительство выдало Багдади аль-Махмуди ливийским властям без ведома президента Туниса Монсефа Марзуки.

"Экс-премьер был экстрадирован сегодня утром", - подтвердил представитель главы кабмина агентству Франс Пресс. По его данным, президент не подписывал постановления о выдаче, и данное решение неизбежно "повлияет на отношения президента и правительства".

Багдади аль-Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливийской Джамахирии с 2006 по 2011 год. После свержения режима Муамара Каддафи, 21 сентября 2011 года он был арестован и приговорен к 6 месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. После рассмотрения апелляции адвокатов суд принял решение освободить экс-премьера, но тунисская генпрокуратура, получив от ливийских властей запрос о его экстрадиции, оставила бывшего ливийского премьера под стражей.

Сам аль-Махмуди неоднократно заявлял, что опасается за свою жизнь, поскольку после смерти Муамара Каддафи он остался "единственным, кто знает все секреты ливийского государства".

22 мая суд Туниса принял решение о выдаче Багдади аль- Махмуди новым ливийским властям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама