Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный музыкант Брайан Ферри произведен в кавалеры ордена Британской империи

30 ноября 2011, 19:16 UTC+3
"Я невероятно рад получить такую официальную награду - это очень приятный сюрприз", - Брайан Ферри
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Известный британский певец и композитор Брайан Ферри произведен в кавалеры ордена Британской империи. Об этом сегодня сообщили средства массовой информации Соединенного Королевства.

"Я невероятно рад получить такую официальную награду - это очень приятный сюрприз", - признался 66-летний исполнитель после церемонии в Букингемском дворце, на которой присутствовали также четверо его сыновей.

Королева Елизавета II присвоила Ферри почетный титул кавалера ордена Британской империи 2-й степени /не предполагает рыцарский титул и обращение "сэр"/ за творческие заслуги на протяжении почти 40-летней музыкальной карьеры.

"Я очень рад, что моя длительная карьера и мое любимое занятие получили признание", - отметил Ферри. "Я всегда думал, что стану художником - еще с момента окончания школы и поступления в университет, где я четыре года обучался живописи, - сказал он. - Однажды я решил сформировать группу и записать пластинку - если бы из этого ничего не вышло, я вернулся бы к рисованию, но коллектив оказался невероятно успешным".

Уже на следующей неделе певец выступит с концертами в Германии и Великобритании в рамках своего тура в поддержку вышедшего в прошлом году последнего альбома "Olympia".

Известность Ферри получил как фронтмен группы "Рокси мьюзик" /Roxy Music/, вместе с которой он выпустил восемь альбомов и свыше 20 синглов. После ее распада в 1983 году Брайан начал сольную карьеру, записав 12 пластинок и около 40 синглов. Его творчество в жанрах поп-, глэм-, арт-рока и "новой волны", как признают специалисты, оказало большое влияние на многих музыкантов планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама