Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Луизиана в связи с приближением тропического шторма объявлено чрезвычайное положение

24 июня 2012, 22:29 UTC+3
Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 км в час
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В американском штате Луизиана объявлено сегодня чрезвычайное положение в связи с приближением тропического шторма "Дебби". Как сообщил губернатор штата Бобби Джиндал, шторм угрожает затопить низменные прибрежные зоны региона.

По данным американского Центра по наблюдению за ураганами, в настоящее время "Дебби" располагается примерно в 350 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи и движется на север. Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 км в час.

Метеорологи прогнозируют, что по мере приближения к суше "Дебби" повернет на запад в направлении Техаса и пройдет вдоль Луизианы, у побережья которой в акватории Мексиканского залива сосредоточено множество нефтеперерабатывающих мощностей компаний ВР, "Анадарко петролеум", "Би-эйч-пи Биллитон" и других. Среди них - принадлежащая Би-пи крупнейшая в мире морская платформа "Сандер хорс", способная в сутки добывать до 250 тысяч баррелей нефти и 200 млн кубических метров природного газа.

Точных прогнозов, когда "Дебби" достигнет суши, американские метеорологи не дают. По предварительным расчетам, это произойдет не ранее середины наступающей недели. Между тем влияние циклона в виде интенсивных осадков и сильного ветра жители прибрежных районов Алабамы и Флориды начнут ощущать уже в ближайшие сутки, в связи с чем власти двух штатов заблаговременно объявили штормовое предупреждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама