Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Лейпцигской книжной ярмарке представлена книга "Ходорковский. Легенды, мифы и другие правды"

16 марта 2012, 9:17 UTC+3

Работа ярмарки продлится до 18 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Презентация книги "Ходорковский. Легенды, мифы и другие правды" /Chodorkowskij. Legenden, Mythen und andere Wahrheiten/ немецкого автора украинского происхождения Виктора Тимченко на проходящей в Лейпциге Международной книжной ярмарке привычного в подобных случаях ажиотажа не вызвала. Вероятнее всего, потому, что бывший глава концерна ЮКОС предстает в издании в ином свете, чем в большинстве западных публикаций о нем.

В книге, вышедшей 14 марта в мюнхенском издательстве "Хербиг-ферлаг", делается вывод, что "самый известный заключенный России", как часто называют Ходорковского в Германии, виновен в совершении экономических преступлений и приговор ему был вынесен совершенно обоснованно. Виктор Тимченко "развеял миф о Михаиле Ходорковском", пишет в предисловии к изданию известный немецкий эксперт по России Габриэле Кроне-Шмальц.

Писатель, родившийся в Киеве и постоянно проживающий в ФРГ с 1990 года, позволяет себе усомниться в хваленой "невероятной прозрачности бизнеса ЮКОСа". Мнимыми он считает и разрекламированные выступления Ходорковского за демократию.

Еще до выхода книги в свет ряд немецких журналистов писали об "основательно проведенном авторском расследовании", "богатстве фактического материала", "убедительно сделанном анализе". Например, журналист телерадиокомпании "Миттельдойчер рундфунк" Томас Билле охарактеризовал книгу как "блестяще написанную, очень интересную и очень познавательную".

В проходящем в крупнейшем городе федеральной земли Саксония престижном смотре полиграфической и аудиовизуальной продукции участвуют свыше двух тыс экспонентов из 44 стран, в том числе из России. В этом году главная тема программы ярмарки, которая продлится до 18 марта, сформулирована так: "Транзит. Литература из Польши, Украины и Белоруссии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама