Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Лейпцигской книжной ярмарке представлена книга "Ходорковский. Легенды, мифы и другие правды"

16 марта 2012, 9:17 UTC+3

Работа ярмарки продлится до 18 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Презентация книги "Ходорковский. Легенды, мифы и другие правды" /Chodorkowskij. Legenden, Mythen und andere Wahrheiten/ немецкого автора украинского происхождения Виктора Тимченко на проходящей в Лейпциге Международной книжной ярмарке привычного в подобных случаях ажиотажа не вызвала. Вероятнее всего, потому, что бывший глава концерна ЮКОС предстает в издании в ином свете, чем в большинстве западных публикаций о нем.

В книге, вышедшей 14 марта в мюнхенском издательстве "Хербиг-ферлаг", делается вывод, что "самый известный заключенный России", как часто называют Ходорковского в Германии, виновен в совершении экономических преступлений и приговор ему был вынесен совершенно обоснованно. Виктор Тимченко "развеял миф о Михаиле Ходорковском", пишет в предисловии к изданию известный немецкий эксперт по России Габриэле Кроне-Шмальц.

Писатель, родившийся в Киеве и постоянно проживающий в ФРГ с 1990 года, позволяет себе усомниться в хваленой "невероятной прозрачности бизнеса ЮКОСа". Мнимыми он считает и разрекламированные выступления Ходорковского за демократию.

Еще до выхода книги в свет ряд немецких журналистов писали об "основательно проведенном авторском расследовании", "богатстве фактического материала", "убедительно сделанном анализе". Например, журналист телерадиокомпании "Миттельдойчер рундфунк" Томас Билле охарактеризовал книгу как "блестяще написанную, очень интересную и очень познавательную".

В проходящем в крупнейшем городе федеральной земли Саксония престижном смотре полиграфической и аудиовизуальной продукции участвуют свыше двух тыс экспонентов из 44 стран, в том числе из России. В этом году главная тема программы ярмарки, которая продлится до 18 марта, сформулирована так: "Транзит. Литература из Польши, Украины и Белоруссии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама