Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР задолжала Южной Корее около 1,5 млрд долларов за поставки продовольствия - минобъединения РК

19 сентября 2011, 12:52 UTC+3
В целом Южная Корея являлась одним из крупнейших поставщиков помощи для Пхеньяна
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР задолжала Южной Корее около 1,8 трлн вон /примерно 1,5 млрд долларов/ за полученные от Юга продовольствие и другие поставки. Об этом говорится в представленном сегодня депутатам Национального собрания докладе министерства РК по делам объединения.

За последнее десятилетие Север, помимо продовольствия, получал от официального Сеула займов на оплату закупаемого оборудование для железных дорог и сырьевых материалов. В целом Южная Корея являлась одним из крупнейших поставщиков помощи для Пхеньяна, однако после прихода к власти в феврале 2008 года администрации президента Ли Мён Бака, предоставление помощи КНДР прекратилось.

Согласно имевшимся межкорейским договоренностям, рассчитанное на 20 лет погашение долгов Севера должно было начаться спустя десять лет при условии 1 проц годовых. В июне следующего года для КНДР наступает время первого взноса в размере 5,83 млн долларов за предоставленный стране в 2000 году Сеулом кредит на оплату поставок продовольствия, пишет агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама