Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе полиция снесла палаточный лагерь, арестовав 200 сторонников "Оккупируй Уолл-стрит"

30 ноября 2011, 20:16 UTC+3
Лагерь в Лос-Анджелесе являлся одним из крупнейших временных поселений сторонников движения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Палаточный лагерь сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в Лос-Анджелесе /штат Калифорния/ снесен. Арестованы около 200 его обитателей, отказавшихся выполнить распоряжение мэра Антонио Вильярайгосы убрать палатки и покинуть участок земли, расположенный рядом со зданиями мэрии, судов и крупнейших банков. Об этом сообщил представитель полиции Эндрю Смит, подводя итоги операции по "зачистке" территории, проведенной несколько часов назад.

По словам Смита, для выполнения распоряжения градоначальника были мобилизованы свыше 1 тыс блюстителей порядка. Снос лагеря длился более четырех часов. Часть активистов свернули палатки и покинули место при появлении первых отрядов полиции, которой не пришлось применять дубинки, пластиковые пули, шумовые заряды.

Первоначально мэр приказал "оккупантам" покинуть лагерь в полночь с воскресенья на понедельник по времени Тихоокеанского побережья США /28 ноября, в 12:00 мск/. Затем крайний срок был передвинут на 48 часов с целью дать активистам время одуматься и мирно завершить акцию, продолжавшуюся свыше 8 недель. Лагерь в Лос-Анджелесе являлся одним из крупнейших временных поселений сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит". Количество палаток у здания мэрии "города ангелов" в разное время достигало от 700 до около 500.

На протяжении двух месяцев акция "оккупантов" в Лос-Анджелесе, в отличие от других городов, проходила без эксцессов, во многом благодаря либеральной позиции городских властей. Мэр Вильярайгоса не скрывал, что солидарен с требованиями демонстрантов добиваться "экономической справедливости и равноправия". Однако такая форма протеста, как палаточный лагерь, за прошедшее время себя исчерпала. Кроме того, поселение превратилось в рассадник антисанитарии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама