Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Перу предложили провести экстренный саммит Союза южноамериканских наций в связи с ситуацией в Парагвае

24 июня 2012, 23:11 UTC+3

Об этом сообщил сегодня президент Перу Ольянта Умала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Власти Перу предложили провести экстренный саммит Союза южноамериканских наций в связи с ситуацией в Парагвае. Об этом сообщил сегодня президент Перу Ольянта Умала в беседе с журналистами в городе Уарас.

Министр иностранных дел страны Рафаэль Ронкаглиоло проводит консультации по вопросу о возможности организации данной встречи в Лиме на будущей неделе. В Союз южноамериканских наций входят Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай и Чили.

Кроме того, Умала заявил, что Перу рассматривает вопрос об отзыве своего посла в Парагвае. "Сейчас решается вопрос об отзыве нашего посла в Парагвае, решение будет принято либо сегодня, либо завтра", - сказал Умала, назвавший отстранение от власти парагвайского президента Фернандо Луго "неприятным фактом". По мнению главы Перу, "парагвайская демократия находится в опасности".

В свою очередь Ронкаглиоло заявил накануне, что Перу не устраивают объяснения, представленные новым парагвайским правительством во главе с Федерико Франко относительно того, как был отстранен от власти Луго. "Поэтому мы пока не признаем новое парагвайское правительство", - отметил глава МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама