Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Перу предложили провести экстренный саммит Союза южноамериканских наций в связи с ситуацией в Парагвае

24 июня 2012, 23:11 UTC+3
Об этом сообщил сегодня президент Перу Ольянта Умала
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Власти Перу предложили провести экстренный саммит Союза южноамериканских наций в связи с ситуацией в Парагвае. Об этом сообщил сегодня президент Перу Ольянта Умала в беседе с журналистами в городе Уарас.

Министр иностранных дел страны Рафаэль Ронкаглиоло проводит консультации по вопросу о возможности организации данной встречи в Лиме на будущей неделе. В Союз южноамериканских наций входят Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай и Чили.

Кроме того, Умала заявил, что Перу рассматривает вопрос об отзыве своего посла в Парагвае. "Сейчас решается вопрос об отзыве нашего посла в Парагвае, решение будет принято либо сегодня, либо завтра", - сказал Умала, назвавший отстранение от власти парагвайского президента Фернандо Луго "неприятным фактом". По мнению главы Перу, "парагвайская демократия находится в опасности".

В свою очередь Ронкаглиоло заявил накануне, что Перу не устраивают объяснения, представленные новым парагвайским правительством во главе с Федерико Франко относительно того, как был отстранен от власти Луго. "Поэтому мы пока не признаем новое парагвайское правительство", - отметил глава МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама